Mousse de Pistache com Abacate

Por Luane Araujo – Nutricionista ASSIST
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal
• 2 colheres (sopa) de xilitol ou eritritol
• 1 abacate médio maduro
• 200 ml de leite de coco ou leite desnatado
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (chá) de gelatina incolor (opcional para maior firmeza)
• Pistaches picados para decorar
Modo de Preparo:
1. Hidrate os pistaches em água quente por 10 minutos e remova a pele (opcional, para deixar a mousse mais lisa).
2. Bata os pistaches no processador ou liquidificador até formar uma pasta.
3. Dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água morna antes de adicionar ao leite de coco/leite desnatado aquecido.
4. No liquidificador, coloque o abacate, a pasta de pistache, o leite da preferência (já preparado com gelatina), o adoçante e a essência de baunilha. Bata até obter uma textura cremosa e homogênea.
5. Divida a mousse em taças ou potinhos e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
6. Decore com pistaches picados antes de servir.
Rendimento: 4 a 6 porções.