Quibe de Forno

Por Luane Araujo, Nutricionista ASSIST
Ingredientes:
Ingredientes para a massa:
- 1 e 1/2 xícara de chá de trigo para quibe (aprox. 240g)
- 1 kg de carne moída magra (patinho, músculo ou coxão mole)
- 2 cebolas médias raladas
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço de hortelã fresca picada
- 1 maço de salsinha picada
- 2 colheres de chá de cominho
- 2 colheres de chá de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 5 a 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Ingredientes para o recheio:
- 300g de ricota amassada
- 100g de requeijão light ou creme de ricota
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola roxa picada
- 1 punhado generoso de salsinha ou cheiro-verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
- Hidratar o trigo por 30 minutos em água quente, escorrer e espremer bem.
- Misturar todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Misturar os ingredientes do recheio.
- Montar: metade da massa – recheio – outra metade da massa.
- Riscar com a faca (opcional) e regar com azeite.
- Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 35 a 45 minutos (depende do forno – olhar quando dourar bem por cima).