Quibe de Forno

Quibe de Forno

Por Luane Araujo, Nutricionista ASSIST

Ingredientes:

Ingredientes para a massa:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de trigo para quibe (aprox. 240g)
  • 1 kg de carne moída magra (patinho, músculo ou coxão mole)
  • 2 cebolas médias raladas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de hortelã fresca picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 5 a 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Ingredientes para o recheio:

  • 300g de ricota amassada
  • 100g de requeijão light ou creme de ricota
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 punhado generoso de salsinha ou cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

  • Hidratar o trigo por 30 minutos em água quente, escorrer e espremer bem.
  • Misturar todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Misturar os ingredientes do recheio.
  • Montar: metade da massa – recheio – outra metade da massa.
  • Riscar com a faca (opcional) e regar com azeite.
  • Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 35 a 45 minutos (depende do forno – olhar quando dourar bem por cima).

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