Torta Mousse de Limão

Torta Mousse de Limão

Por Luane Araujo, Nutricionista ASSIST

Ingredientes:

Base:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (aprox. 150g)
3 colheres de sopa de manteiga (ou 2 colheres de óleo de coco)

Recheio (mousse):
2 potes de iogurte natural integral ou desnatado (340g)
Suco de 3 limões (aprox. 1/2 xícara)
Raspas de 1 limão
3 a 4 colheres de sopa de mel (ajuste ao seu paladar)
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g)
4 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)

Modo de preparo:

Base:
Triture os biscoitos até formar uma farofa fina.
Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível e pressione bem.
Leve à geladeira por 15 minutos ou asse por 10 minutos a 180°C para uma base mais crocante.

Recheio:
Hidrate a gelatina com a água por 5 minutos e depois aqueça em banho-maria ou micro-ondas por 15
segundos até dissolver.
No liquidificador, bata o iogurte, o suco de limão, o mel e as raspas de limão até ficar homogêneo.
Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida em fio e bata até incorporar bem

Montagem:
Despeje o creme sobre a base já fria.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar.

Finalização:
Decore com raspas de limão e, se quiser, um fiozinho de mel por cima antes de servir

ATENÇÃO: Esta receita é calórica e não se classifica como uma opção saudável. No entanto, isso não significa que precise ser evitada completamente. Podemos comer de tudo, desde que com equilíbrio e moderação. Aproveite com responsabilidade e lembre-se de manter uma alimentação variada e nutritiva no dia a dia.

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