Bolinho de Bacalhau (sem glúten)

Bolinho de Bacalhau (sem glúten)

Por Luane Araujo, Nutricionista ASSIST

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • (salsinha e cebolinha)
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  2. Misture em uma tigela o bacalhau desfiado, a batata amassada, o refogado, o ovo, a farinha
    e os temperos.
  3. Modele os bolinhos com as mãos (se preferir, unte as mãos com azeite para não grudar).

Escolha o preparo:

  • Tradicional: frite em óleo quente até dourar.
  • Assado: disponha os bolinhos em forma untada com azeite e asse a 200°C por 25 minutos, virando na metade do tempo.
  • Airfryer: 200°C por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo.

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