Bolinho de Bacalhau (sem glúten)
Por Luane Araujo, Nutricionista ASSIST
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- (salsinha e cebolinha)
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Misture em uma tigela o bacalhau desfiado, a batata amassada, o refogado, o ovo, a farinha
e os temperos. - Modele os bolinhos com as mãos (se preferir, unte as mãos com azeite para não grudar).
Escolha o preparo:
- Tradicional: frite em óleo quente até dourar.
- Assado: disponha os bolinhos em forma untada com azeite e asse a 200°C por 25 minutos, virando na metade do tempo.
- Airfryer: 200°C por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo.
