O Sal ideal
Conheça os diferentes tipos de sal e suas características
Sal de cozinha: também é conhecido como sal refinado. É o mais utilizado pelos brasileiros. Ele é obtido a partir da evaporação da água do mar e acrescido de iodo
Sal grosso: segue o mesmo processo de fabricação do sal de cozinha, mas não passa pelo refinamento. Tem praticamente a mesma quantidade de sódio em relação ao sal comum
Sal marinho: também é obtido pela evaporação da água do mar, e não sofre refinamento. Ele é menos processado, por isso, a maior parte dos minerais é preservada. A quantidade de sódio é similar à do sal de cozinha
Flor de sal: é o sal mais rico em sódio. Ele é retirado da parte mais superficial das salinas. Formam cristais translúcidos e são bem crocantes. Ele é utilizado em alimentos prontos, para dar mais crocância. Não é indicado pelos nutricionistas
Sal light: cada grama possui, aproximadamente, 200 mg de sódio. Feito justamente para pessoas que tem problema de hipertensão. Na composição, só tem 50% de cloreto de sódio. O restante é composto por cloreto de potássio, que é diurético. Porém, não é recomendando para quem sofre com algum problema renal
Sal defumado: possui quantidade de sódio equivalente ao sal de cozinha. É comumente produzido na França e é defumado a partir da fumaça proveniente da queima de barris de carvalho. São sais mais aromáticos
Sal negro: possui origem vulcânica. Além do cloreto de sódio, também é composto por cloreto de potássio e ferro. Possui um gosto sulfuroso. A quantidade de sódio é equivalente ao sal de cozinha
Sal rosa do Himalaia: possui mais de 80 tipos de minerais (como cálcio, ferro, potássio, cobre e ferro). É retirado de uma região que, no passado, era banhada pelo mar
Sal líquido: ele é conhecido por ser altamente puro e por ser dissolvido em água mineral. Possui menos sódio que o sal light (aproximadamente 110 mg para cada grama)
Sal de ervas: comumente recomendado por nutricionistas, é uma mistura de ervas com o sal de cozinha. A vantagem é que o alimento fica mais saboroso, sem necessidade de usar tanto sódio