Sal temperado: Vilão?

Sal temperado: Vilão?

O sal temperado combina diferentes ervas, especiarias ou outros ingredientes, como alho e cebola em pó, o que facilita o tempero de pratos sem a necessidade de adicionar cada tempero separadamente.
Ele traz mais sabor aos alimentos, sendo possível o uso de menos sal, reduzindo o consumo de sódio e contribuindo para uma alimentação mais saudável.

Com combinações de ervas como alecrim, manjericão, pimenta e alho, o sal temperado adiciona camadas de sabor que enriquecem a experiência culinária, adaptando-se bem a carnes, vegetais, massas e até saladas. O uso de ervas frescas pode aumenta o valor nutricional e ainda poder ser utilizado de várias maneiras.

Dê preferência ao preparado em casa, mantendo um sabor caseiro, de acordo com o seu gosto pessoal e necessidades nutricionais.

Receitas

Misture todos os ingredientes e armazene em um pote fechado. Podem ser armazenadas por até 3 meses em potes bem fechados.

Carne Vermelha

  • 5 cs de sal grosso
  • 1 cs de alho em pó
  • 1 cc de pimenta-do-reino moída
  • 1 cc de alecrim seco
  • 1 cc de tomilho seco
  • 1 cc de páprica defumada

Peixes

  • 5 cs de sal fino
  • 1 cs de raspas de limão siciliano ou comum
  • 1 cc de pimenta-branca moída
  • 1 cc de endro seco (dill)
  • 1 cc de salsinha seca

Frango

  • 5 cs de sal grosso
  • 1 cs de alho em pó
  • 1 cc de páprica doce
  • 1 cc de curry em pó
  • 1 cc de orégano seco
  • 1 cc de pimenta-caiena
    (opcional, para um toque picante)

Legenda: cs – Colher de sopa | cc – colher de chá

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