Sal temperado: Vilão?
O sal temperado combina diferentes ervas, especiarias ou outros ingredientes, como alho e cebola em pó, o que facilita o tempero de pratos sem a necessidade de adicionar cada tempero separadamente.
Ele traz mais sabor aos alimentos, sendo possível o uso de menos sal, reduzindo o consumo de sódio e contribuindo para uma alimentação mais saudável.
Com combinações de ervas como alecrim, manjericão, pimenta e alho, o sal temperado adiciona camadas de sabor que enriquecem a experiência culinária, adaptando-se bem a carnes, vegetais, massas e até saladas. O uso de ervas frescas pode aumenta o valor nutricional e ainda poder ser utilizado de várias maneiras.
Dê preferência ao preparado em casa, mantendo um sabor caseiro, de acordo com o seu gosto pessoal e necessidades nutricionais.
Receitas
Misture todos os ingredientes e armazene em um pote fechado. Podem ser armazenadas por até 3 meses em potes bem fechados.
Carne Vermelha
- 5 cs de sal grosso
- 1 cs de alho em pó
- 1 cc de pimenta-do-reino moída
- 1 cc de alecrim seco
- 1 cc de tomilho seco
- 1 cc de páprica defumada
Peixes
- 5 cs de sal fino
- 1 cs de raspas de limão siciliano ou comum
- 1 cc de pimenta-branca moída
- 1 cc de endro seco (dill)
- 1 cc de salsinha seca
Frango
- 5 cs de sal grosso
- 1 cs de alho em pó
- 1 cc de páprica doce
- 1 cc de curry em pó
- 1 cc de orégano seco
- 1 cc de pimenta-caiena
(opcional, para um toque picante)
Legenda: cs – Colher de sopa | cc – colher de chá